Ristorante La Capannina: una storia legata a Capri

Il Ristorante La Capannina sorge nel centro di Capri,  fra i suggestivi vicoli i cui scorci hanno contribuito a rendere celebre l’isola nel mondo. Oggi si presenta come un locale moderno e accogliente, dove poter gustare piatti tipici della tradizione culinaria caprese; ma la sua storia è lunga e affascinante, ed è strettamente legata a quella di Capri.

Il ristorante viene aperto nel 1931. Tutto ha inizio allora con Francesco De Angelis, un cuoco abruzzese che si trasferisce a Capri per lavorare al ristorante dell’Hotel Quisisana. Conosce Teresa Esposito, anche lei bravissima cuoca, ed insieme decidono di fondare il ristorante La Capannina, puntando tutto su cucina locale e massima ospitalità per i clienti. L’attività proseguirà con la seconda generazione, Antonio De Angelis, e attualmente Francesco e Renata, nipoti dei fondatori, continuano il loro lavoro con passione e professionalità, insieme ad i figli di Renata, Andrea e Piero.

Il legame tra la storia de La Capannina e quella di Capri è dimostrata da una serie di aneddoti che coinvolgono l’isola e i suoi protagonisti. Uno di questi riguarda Jackie Kennedy Onassis: l’allora first-lady amava molto il Golfo di Napoli e vi passava lunghi periodi di villeggiatura insieme ad Aristotele Onassis, tanto da diventare una vera e propria ambasciatrice dello “stile Capri” nel mondo. Durante uno dei periodi di permanenza sull’isola non mancò di gustare la cucina tipica al ristorante La Capannina: la first lady americana, dopo aver scelto un tavolo non dei più ambiti, aveva chiesto, per avere un sottofondo musicale, che dei chitarristi accompagnassero la cena. Francesco, attuale proprietario, che allora era solo un bambino, ricorda questo momento con grande emozione. 

E ad attestare la storicità de La Capannina vi è un ulteriore aneddoto, che si addentra ancora più a fondo nella memoria di Capri. Riguarda la principessa Soraya, l’allora moglie dello Shah di Persia. Erano gli anni della capri del jet set, in cui l’isola pullulava di importanti ospiti internazionali che la sceglievano per le loro villeggiature; Soraya era particolarmente affezionata al La Capannina, e vi si recava tutti gli anni. Immaginate lo splendore di questa bellissima principessa che, con il suo portamento regale, entrava nel ristorante e si accomodava al tavolo per vivere una vera esperienza caprese!

Oggi il Ristorante La Capannina eredita questa importante storia e i proprietari, consapevoli di ciò, lavorano quotidianamente per regalare a tutti i loro clienti il piacere di assaporare il gusto originale dell’isola.

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