Apericena a La Capannina: la novità che ha conquistato Capri

In inverno, si sa, le occasioni per uscire e socializzare non sono molte, complice il freddo e le giornate più corte. Per questo il Bar Capannina ha voluto proporre, nei mesi trascorsi, un’idea che ha riscosso un ottimo successo: l’apericena, un modo diverso e piacevole di passare le serate dopo il lavoro. Gli ingredienti non sono molti, ma sono essenziali per la sua buona riuscita: buon cibo, una location accogliente e, soprattutto, tanta voglia di stare insieme.
 
La formula pensata da Francesco De Angelis è semplice, eppure capace di accendere e riscaldare le serate degli avventori del bar, creando un’atmosfera all’insegna della convivialità. C’è chi sceglie di gustare un panino: ad esempio, tra i più apprezzati c’è il panino palloncino, soffice e goloso, ripieno di parmigiana di melanzane, di salsiccia e friarielli o di pomodoro e mozzarella, ingredienti genuini della tradizione. Per chi preferisce qualcosa di più leggero non mancano le alternative, come crema di ceci con broccoli, vellutata di lenticchie e zuppe di stagione. E poi tante stuzzicherie: pizzette margherita, focacce appena sfornate con pomodoro e mozzarella e alla Nerano, per accontentare tutti i gusti.
 
L’appuntamento è fisso, ogni sera, fino a quando non si lascia spazio alla cena. Un momento per rilassarsi al termine della giornata, magari con un bicchiere di vino o un cocktail preparato con cura da Benny. “Una buona affluenza, clienti soddisfatti e tanti che tornano volentieri”, afferma Francesco De Angelis, “insomma il riscontro di questo inverno è stato molto positivo. Per questo risultato bisogna ringraziare specialmente lo staff di cucina de La Capannina, il cui impegno è stato fondamentale nel successo dell’iniziativa. L’idea piace e l’obiettivo ora è replicarla d’estate e farla crescere, così che diventi un un vero e proprio rito per chiunque viva l’isola, residente o turista, anche solo di passaggio. Un format ormai ben conosciuto nelle grandi città, ma che a Capri mancava del tutto: l’apericena, grazie al bar de La Capannina, ha finalmente trovato spazio anche qui, portando una ventata di novità sull’Isola!”.

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